Использование потока ордеров, для понимания того, где институциональные трейдеры размещают свои сделки

В сегодняшней статье я собираюсь показать вам, как использовать небольшое понимание того, как движутся потоки ордеров, чтобы выяснить, где банковские/институциональные трейдеры разместили свои сделки, чтобы вызвать колебания цены вверх или вниз на рынке. Многие трейдеры полагают, что невозможно выяснить, где банки разместили свои сделки, но, как вы увидите в статье, это на самом деле довольно легко, если вы понимаете пару простых фактов о том, как банки должны размещать свои сделки на рынке. Кроме того, знание того, где банки разместили свои сделки, необходимо, для общего понимания как происходят колебания цен на рынке, почему цена не двигается прямолинейно, но обязательно виляет вверх-вниз.

Как банковские трейдеры размещают свои сделки?

Для начала, я думаю, будет лучше, если я дам вам немного информации об условиях, которые необходимо соблюдать, чтобы банковские трейдеры могли размещать сделки, поскольку это поможет вам понять, почему они могут размещать их только в определённое время и в определённом месте на рынке. Для нас, розничных трейдеров, размещение сделок - это то, о чём нам никогда не нужно задумываться, под этим я подразумеваю, что мы никогда не задумываемся о том, когда и где мы можем размещать наши сделки, потому что мы знаем, что можно размещать нашу сделку, когда мы захотим и где мы захотим и нам всегда хватит ликвидности. Единственная причина, по которой мы можем размещать свои сделки, когда и где мы хотим, заключается в том, как работает процесс заключения сделок. Чтобы разместить сделку, на рынке должен быть кто-то на другой стороне сделки, в то самое время как мы выставляем нашу сделку, он должен разместить противоположный ордер. Если бы я хотел разместить сделку на покупку, единственный способ, которым можно было бы это сделать, - это если бы кто-то ещё на рынке продавал в, то же самое время, когда я хотел купить. Теперь сумма, которую я могу купить или продать, определяется исключительно тем, сколько других людей на рынке покупают или продают в то время, когда я хочу разместить свою сделку. Если бы я хотел купить 100 000 евро, то должны были бы быть другие люди, одновременно продающие 100 000 евро, иначе никакая транзакция не состоялась бы. Что касается нас, розничных трейдеров, то, что мы не покупаем и не продаём на уровне, на котором мы можем повлиять на рынок, наши сделки невелики, а это значит, что для их присутствия на рынке требуется лишь небольшое количество противоположных ордеров. Тот факт, что они настолько малы, позволяет нам покупать и продавать, где мы хотим, потому что на рынке всегда достаточно заказов для размещения наших сделок. С банковскими трейдерами все обстоит иначе, потому что сделки, которые они размещают, намного больше, чем наши, что означает, что им гораздо труднее фактически разместить свои сделки, потому что количество валюты, которое им нужно, т.е. количество других людей, покупающих или продающих в то же самое время, когда они размещают свои сделки, нужно намного больше, чем нужно для размещения наших собственных сделок. Из-за этого банки могут фактически размещать свои сделки только тогда, когда они знают, что на рынке есть большое количество других людей, занимающих позицию прямо противоположную.

Как находить места, где разместили свои сделки институционалы?

Хотя мы не можем точно определить, когда они собираются покупать или продавать, мы можем выяснить, где они покупали или продавали, исходя из того простого факта, что им было бы нужно, чтобы на рынке было много других трейдеров, работающих в противоположном направлении, в момент, когда они хотели разместить свои сделки. Мы знаем, что они не могут покупать, если на рынке нет большого количества других людей, продающих, что означает, что любая покупка, совершаемая банками, чтобы вызвать рост рынка, должна была быть сделана в самые последние моменты, когда рынок падал, так как это был единственный раз, когда на рынке имелось большое количество продающих трейдеров. Если бы они вызывали нисходящее движение, разместив сделки на продажу, мы знаем, что эти сделки на продажу должны были быть размещены в самые последние моменты, когда рынок рос, поскольку это единственный момент, когда было бы большое количество покупающих трейдеров. Давайте посмотрим на некоторые ходы, которые создали зоны спроса и предложения, и посмотрим, сможем ли мы найти точки, в которых банки разместили свои сделки, чтобы вызвать эти движения.


Вот зона спроса, которая сформировалась на 1-часовом графике. Повышение, которое началось после формирования этой зоны спроса, было вызвано тем, что банковские трейдеры размещали на рынке сделки на покупку. Чтобы выяснить, где были размещены эти сделки на покупку, нам нужно найти точки, в которых люди продавали до того, как произошло движение вверх, поскольку мы знаем, исходя из нашего понимания потока заказов, что банки могут размещать сделки на покупку только при наличии противоположных лотов, т.е. других трейдеров, выставляющих сделки на продажу.


Вот снова то же самое изображение, только на этот раз я отметил все возможные точки, в которых банковские трейдеры могли разместить сделки на покупку, чтобы вызвать это движение вверх. Вы можете видеть, что каждая из отмеченных мною точек - низкий уровень. Причина, по которой все минимумы колеблются и не находятся на одном уровне, заключается в том, что, когда банки размещают свои сделки, они потребляют все ордера, поступающие на рынок от других трейдеров, размещающих сделки. В этом примере банки размещали сделки на покупку, используя ордера на продажу, поступающие на рынок от людей, занимающихся продажей, в результате чего потреблялись все ордера на продажу, что привело к росту цены и формированию очередного нижнего максимума.

Продолжение...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога